南雲吉則先生 レシピ本 [食・料理]
塩麹もいいのですが、
今話題の南雲吉則先生のレシピ本、
「若返り食堂」も気になっています。
【送料無料】若返り食堂
書店に行けていないので、
まだ中身を確認していないのですが、
ベストセラーの50歳を超えても30代に見える生き方で、
南雲先生が提唱されていたことを思えば、
おそらくヘルシーな和食中心のレシピ品なのでしょうね。
お肌つやつやレシピや疲労回復レシピなどあるようで、
表紙の写真もとっても美味しそうです。
書店に行った時に是非チェックしたいと思っています。
ごぼう茶と併せて頂くと、20歳若返るのでしょうか(笑)?!
ごぼう茶の作り方 :
(我が家ではこうやって作り置きして、
食べ過ぎた日などに時々飲んでいます。)
1.ゴボウは、皮の中にサポニンが含まれるので、
皮は剥かずに泥をよく洗い落とす。
2.皮ごとスライスして天日干しに。夏場:2時間 冬場:6時間
3.フライパンで空煎りする。10~15分程。
あとは普通のお茶と同様にお湯をそそいで頂く。
夫と子どもは、あまり飲んでくれないのですが(^^;)
私は、飲みやすいなと思って飲んでいます^^
今話題の南雲吉則先生のレシピ本、
「若返り食堂」も気になっています。
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書店に行けていないので、
まだ中身を確認していないのですが、
ベストセラーの50歳を超えても30代に見える生き方で、
南雲先生が提唱されていたことを思えば、
おそらくヘルシーな和食中心のレシピ品なのでしょうね。
お肌つやつやレシピや疲労回復レシピなどあるようで、
表紙の写真もとっても美味しそうです。
書店に行った時に是非チェックしたいと思っています。
ごぼう茶と併せて頂くと、20歳若返るのでしょうか(笑)?!
ごぼう茶の作り方 :
(我が家ではこうやって作り置きして、
食べ過ぎた日などに時々飲んでいます。)
1.ゴボウは、皮の中にサポニンが含まれるので、
皮は剥かずに泥をよく洗い落とす。
2.皮ごとスライスして天日干しに。夏場:2時間 冬場:6時間
3.フライパンで空煎りする。10~15分程。
あとは普通のお茶と同様にお湯をそそいで頂く。
夫と子どもは、あまり飲んでくれないのですが(^^;)
私は、飲みやすいなと思って飲んでいます^^
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