ヒットの泉 コンビニスイーツ 美味しそうでした [テレビ・ニュース]
今朝の、金環日食、どうでしたか?
見えました?見えませんでした?
私は、残念組で、見えませんでした~(/_;)。
でも、日本中が久しぶりに沸き立っていて
何だかワクワクしました。
見えた方の喜びの感想を、
もっと聞いて、感動をシェアしたいな。
さてさて、毎週、今回の特集はなにかなぁ~と見ている
テレビ朝日系の「ヒットの泉」(日曜朝9:30~)。
昨日は、コンビニスイーツ特集でした。
観た感想。コンビニ、侮れない!
番組では、「純生クリーム大福」の産みのお父さんや
「ぎゅっとクリームチーズ」の開発の裏などが
紹介されていましたよ。
どちらも、ローソンのUchi Cafeシリーズの
スイーツだったと思いますが、
美味しさの秘密は、妥協のない
原料選びと製法だということが
よく分かりました。
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いずれのスイーツも、専門店に負けない
選りすぐりの原材料を使い、
とっても丁寧に作られていることが
分かりました。
「ぎゅっとクリームチーズ」などは、
低温で50分もかけてじっくりと
焼いてありました。
コンビニって、いつ行っても、
色々と新しい商品があって発見があるんですよね。
世の動きやニーズを知るのに、
もってこいの場所かもしれないなと
改めて思いました。
早速行きたくなりました。
コンビニのしかけ
2012-05-21 12:02
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