ヒットの泉 コンビニスイーツ 美味しそうでした [テレビ・ニュース]



今朝の、金環日食、どうでしたか?
見えました?見えませんでした?

私は、残念組で、見えませんでした~(/_;)。
でも、日本中が久しぶりに沸き立っていて
何だかワクワクしました。

見えた方の喜びの感想を、
もっと聞いて、感動をシェアしたいな。

さてさて、毎週、今回の特集はなにかなぁ~と見ている
テレビ朝日系の「ヒットの泉」(日曜朝9:30~)。

昨日は、コンビニスイーツ特集でした。

観た感想。コンビニ、侮れない!
番組では、「純生クリーム大福」の産みのお父さんや
ぎゅっとクリームチーズ」の開発の裏などが
紹介されていましたよ。

どちらも、ローソンUchi Cafeシリーズの
スイーツだったと思いますが、
美味しさの秘密は、妥協のない
原料選びと製法だということが
よく分かりました。




←こんな本もあるんですね


いずれのスイーツも、専門店に負けない
選りすぐりの原材料を使い、
とっても丁寧に作られていることが
分かりました。

ぎゅっとクリームチーズ」などは、
低温で50分もかけてじっくりと
焼いてありました。

コンビニって、いつ行っても、
色々と新しい商品があって発見があるんですよね。

世の動きやニーズを知るのに、
もってこいの場所かもしれないなと
改めて思いました。

早速行きたくなりました。


コンビニのしかけ



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